跳到主要內容
Menu

活動專區

110年度高雄市環境教育繪本徵選

110年度高雄市環境教育繪本徵選_活動封面照片
相關資訊
  • 活動日期: 110-03-16 00:00~110-05-31 00:00
  • 活動地點: 高雄市
  • 票價資訊: 免費報名
  • 連絡電話:07-554-7612
透過辦理環境教育繪本徵選競賽的活動,鼓勵民眾主動深入認識家鄉的自然環境與文化特色,進而增進環境保護知識。藉由徵選選出適合教師和家長與孩童共同閱讀的優良環境教育繪本,以生動、有趣圖畫,淺顯易懂的內容描述,啟發孩童了解環境保護,喚醒民眾珍惜環境、愛護自然的心,進而於日常中實踐,讓環境教育向下扎根。 
參加對象:凡對環境教育及繪本創作有興趣者皆可報名參加。(為鼓勵創作,可獨立完成或組隊一起共同創作,每件報名最多以5人為限,恕不接受已出版或曾在其他機關(構)等舉辦之競賽活動獲獎之作品參賽作品。)
收件日期:110年5月1日至110年5月31日止。
作品閱讀對象:學齡前幼童。
以環境教育意涵結合廉政誠信元素為內容,以「貼近生活、淺顯易懂」的文圖,提昇幼童對於環境保護的感知度。

(註: 所謂「廉政誠信元素」,係指於故事內蘊含「廉潔、誠信」意涵即可,而非需明確說出「廉潔」、「廉政」、「清廉」等字句,例如各行各業的人在各自崗位做好每一件事,彼此間相互信賴與尊重,建立誠實公義社會,或是落實資源回收,信守人與土地的隱形契約與承諾,友善大地環境等,均屬誠信的表現。)
獲獎作品獎勵: 
 
名次 獎品
特優 3萬元之獎品或等值禮劵、獎狀1張
優等 2萬元之獎品或等值禮劵、獎狀1張

本次活動如有任何問題,請逕洽本案執行單位:磐飛科技股份有限公司
李宇婷小姐,電話:07-554-7612,信箱:yuuulee@pf-recycle.com.tw。