跳到主要內容
Menu

最新消息

110-05-27
為清消打氣 暖心人士送蜂蜜捐面罩
發佈單位:環境衛生管理科 點閱率:424
      疫情衝擊下,第一線清消人員頂著高溫風險工作,陸續出現為清消人員送暖打氣的愛心行動,讓消毒團隊備感溫馨。
      五月蜜蜂生態農場,為環保局第一線清消人員,獻上240瓶天然的愛心蜂蜜;由前高雄市警局婦幼隊副隊長鄭淑敏於前年6月提早退休全心經營提供;另高雄市新商業會捐2000支防護面罩提供清消人員安全防護配備。
      農場主人鄭女士表示,因疫情嚴峻,眼見近日頂著高溫的清消人員,穿上密不透風的防護裝備努力奮戰。為了給前線清消人員加油鼓勵,於是主動奉獻所能,提供純天然「蜂蜜」可調配出冰涼的蜂蜜飲,鄭女士希望能藉親手採收的蜂蜜,為第一線防疫人員關懷打氣,盡一份心力。另高雄市新商業會也表示,給清消人員更多安全防護,就為防疫工作多一層保護。
      環保局長張瑞琿表示,感謝五月蜜蜂生態農場及高雄市新商業會值此艱鉅的防疫期間,願意奉獻愛心,為辛勤付出的第一線清消人員提供無比清涼抗暑之蜂蜜飲,及讓清消人員多一道安全防護的面罩。環保局消毒團隊於本週開始持續進行第3輪清消工作,今(27)日已規劃332處場域的戶外環境消毒行程,感念各界朋友的送暖打氣,團隊同仁持續頂著35度以上高溫,不畏辛苦的保護市民朋友的健康,維護安全無虞的市容環境,也請市民朋友少出門,出門一定要戴口罩,不戴口罩不收垃圾,以降低傳染的風險。
以QR Code分享為清消打氣 暖心人士送蜂蜜捐面罩
QR Code