跳到主要內容
Menu

最新消息

109-09-16
前鎮區乙烯事件 環保局環境監測 周界維持低濃度背景值 請民眾放心
發佈單位:環境稽查科 點閱率:125
有關自由時報報導前鎮區乙烯事故,現場濃度飆高一事,環保局表示係事故人孔所測得之總碳氫化合物濃度而非乙烯濃度。總碳氫化合物代表空氣中含有碳氫物質之總和,乙烯僅為其中一項物質,故測得之總碳氫化合物濃度不能代表乙烯濃度。本事故市政府在採取相關應變措施後,目前兩人孔總碳氫化合物平均濃度已降至137ppm。
昨日水利局人員至現場協助原民會故事館抽取地下室積水時,今日上午人孔濃度總碳氫化合物曾有升高的趨勢,初步判定為抽水時,將地下室蓄積之沼氣及殘存乙烯氣體抽出所造成,上午結束抽水後,人孔平均濃度立即降至約2.5ppm。
環保局於事故發生後至今,已在現場進行24小時環境監測,距離事故點25公尺公園及住宅環境之總碳氫化合物濃度5天以來一直持續維持在0.2至0.6ppm之間的背景濃度,均已無乙烯濃度,民眾可以安心。
以QR Code分享前鎮區乙烯事件 環保局環境監測 周界維持低濃度背景值 請民眾放心
QR Code