跳到主要內容
Menu

最新消息

110-06-06
鋒面滯留大豪雨 環保局不畏風雨動員環境整頓
發佈單位:環境衛生管理科 點閱率:113
受鋒面滯留持續影響,氣象局在昨(5)日上午發布0605滯留鋒面豪雨事件,更於今(6)日發布高雄市大豪雨特報,瞬間大量雨水渲洩不及造成部份道路積淹水。環保局所有區清潔隊不敢掉以輕心,今日更不畏風雨,派員至積淹水地區進行清疏洩水孔及清除溝蓋上樹葉、雜物,以加速排除積水。

統計今(6)日,環保局動員659人次,進行全市6211處道路側溝洩排水孔之巡檢及雜物清除;並加強側溝清疏11830公尺,清疏淤泥3.3公噸,當雨水宣洩不及造成道路積水時,則機動開啓溝蓋,加速水流順暢。環保局長張瑞琿親自視察積淹水情形,並感謝同仁的辛勞。

為防範汛期的強降雨,環保局平日就開始進行相關整備工作,秉持「防患未然」的態度,「多一分準備,就會少一分傷害」。統計自110年1月至6月5日止,已完成側溝清疏長度1,181公里,清疏污泥量 9,050公噸,動員清疏人力23,817人次。面對此波鋒面滯留對本市的影響,環保局隨時備妥人力及機具,以迅速反應災情,在汛期做好災害防救的萬全準備,以維護市民生命財產安全。
以QR Code分享鋒面滯留大豪雨  環保局不畏風雨動員環境整頓
QR Code