跳到主要內容
Menu

最新消息

109-06-25
五月五 慶端午,你用雙手勤資收,我用香米暖你心
發佈單位:秘書室 點閱率:191
地球資源是有限的,為了達到「資源永續循環利用」及「零廢棄」之目的,本市一直以「源頭減量、資源回收」為主要方向持續努力,除了加強垃圾清運時破袋稽查及資收觀念宣導工作外, 108年起更透過「資收關懷計畫」的執行,將資源回收工作與社會關懷結合。

為了感謝在資源回收工作上默默持續付出辛勞與貢獻的每一個人,在端午佳節的前夕,行政院環保署與本市特致贈每一個資收個體戶5公斤農產米,希望透過炊煮後的熱騰騰米飯飄香,以實質行動來表達政府的暖心關懷及深切感謝。

環保局表示「資收關懷計畫」是由資收個體戶將努力收集的資源回收物交給轄區清潔隊後,即可獲得回收補助金,經核算108年度本市發給個體戶的獎勵金達38萬9,705元,今(109)年更是加碼回饋,每人每個月請領金額上限由新台幣3,500提高至新台幣5,000元,補助對象(本市列冊資收個體戶)只要將應回收廢棄物,例如廢紙容器(每公斤18元)、廢乾電池(每公斤10元)、廢照明光源(每公斤5元)、廢輪胎(每條20元)、廢電風扇(每台30元)等,交給本市轄區清潔隊,即可以其所交付之資源回收品項及數量給予回收價金。

「資收關懷計畫」推行可以讓目前回收率較低之廢紙容器、廢塑膠瓶或廢電風扇等,透過較優惠之回收價格鼓勵資收個體戶積極回收,同時以關懷弱勢族群、愛護地球的面相,作到源頭減量資源回收的目的。
以QR Code分享五月五  慶端午,你用雙手勤資收,我用香米暖你心
QR Code