跳到主要內容
Menu

最新消息

110-05-27
震南鐵線環評案行政訴訟敗訴 環保局尊重法院判決強調審查合法經得起考驗
發佈單位:綜合計畫科 點閱率:290
      震南鐵線產業園區開發案環評審查結論於107年2月27經最高行政法院撤銷後,震南鐵線公司自行停工且修正環說書後再送市府審查。該案自第54次環境影響評估審查委員會通過,在地民眾及環保團體依法提起行政訴訟,歷經兩年冗長之爭訟,高雄高等行政法院今(27)日仍判決市府敗訴。
     本案訴訟爭點廢水全回收經濟及技術是否可行,開發單位已詳細說明製程廢水全回收之可行性,並經環評委員會專業審查。本市環評委員會由各領域專家組成,並以多數決通過決議,審議過程絕對公正公開且經得起考驗。
     高雄高等行政法院今(27)日撤銷本案環評審查結論,環保局長張瑞琿表示十分遺憾,目前尚未收到判決書,仍需等收到判決書後,再就判決理由之適用法規是否不當及是否對本府環評審查委員會不利益等情形做綜合判斷!
以QR Code分享震南鐵線環評案行政訴訟敗訴  環保局尊重法院判決強調審查合法經得起考驗
QR Code